• Ces deux nouveaux docteurs ont passé leur thèse avec succès en décembre dernier à Bordeaux.

     Yoottana Janthakhin : Impact of the early consumption of an obesogenic high fat diet on different memory systems. 13 decembre 2016, 14h

    Célia Fourrier : Ne…

    Lire la suite
  • Frédéric Calon, professeur à l’Université Laval, présente les résultats de ses recherches qui démontrent les effets bénéfiques des acides gras oméga-3 sur la santé du cerveau et sur l’évolution de la maladie d’Alzheimer et de Parkinson.

    Pour voir la…

    Lire la suite
  • Philippe Bourassa a obtenu une bourse IRSC pour son projet de doctorat (35 000 $/an x 3 ans)

    Lire la suite
  • Marine Tournissac a été sélectionnée pour présenter son projet de doctorat à Cogito

    Lire la suite
  • L'équipe de Frédéric Calon observe une association entre la thermorégulation et la maladie d'Alzheimer

    Lire la suite
  • Hortense Fanet réalise la première thèse en cotutelle au sein du LIA

    Lire la suite
  • Prix poster pour Marion Rincel lors de la journée de l'École Doctorale à Arcachon le 6 avril 2016

    Lire la suite
  • Bordeaux Neurocampus, France - du 19 septembre au 7 octobre 2016

    Lire la suite
  • Fabienne Chauvière reçoit la neurobiologiste Sophie Layé. Celle-ci dirige NutriNeuro, les recherches qu’elle pilote dans son laboratoire INRA à Bordeaux ont prouvé qu’il y a un lien fort entre les oméga 3 et les fonctions cognitives.

    Pour lire…

    Lire la suite