Nouvelles
Le LIA OptiNutriBrain a participé activement à la 3ème école d'été internationale Nutrition and Brain Functions
à Bordeaux du 19 septembre au 7 octobre 2016
Bravo à Yoottana JANTHAKHIN et Célia FOURRIER !
Ces deux nouveaux docteurs ont passé leur thèse avec succès en décembre dernier à Bordeaux.
Yoottana Janthakhin : Impact of the early consumption of an obesogenic high fat diet on different memory systems. 13 decembre 2016, 14h
Célia Fourrier : Ne…
Les oméga-3 : bénéfiques pour la santé du cerveau
Frédéric Calon, professeur à l’Université Laval, présente les résultats de ses recherches qui démontrent les effets bénéfiques des acides gras oméga-3 sur la santé du cerveau et sur l’évolution de la maladie d’Alzheimer et de Parkinson.
Pour voir la…
Bravo à Philippe Bourassa
Philippe Bourassa a obtenu une bourse IRSC pour son projet de doctorat (35 000 $/an x 3 ans)
Félicitation à Marine Tournissac
Marine Tournissac a été sélectionnée pour présenter son projet de doctorat à Cogito
Communiqué de presse
L'équipe de Frédéric Calon observe une association entre la thermorégulation et la maladie d'Alzheimer
Félicitation à Hortense Fanet
Hortense Fanet réalise la première thèse en cotutelle au sein du LIA
Félicitation à Marion Rincel
Prix poster pour Marion Rincel lors de la journée de l'École Doctorale à Arcachon le 6 avril 2016
Ecole d'été Nutribrain 2016 : Inscrivez-vous !
Bordeaux Neurocampus, France - du 19 septembre au 7 octobre 2016
Sophie Layé sur France Inter dimanche 14 février
Fabienne Chauvière reçoit la neurobiologiste Sophie Layé. Celle-ci dirige NutriNeuro, les recherches qu’elle pilote dans son laboratoire INRA à Bordeaux ont prouvé qu’il y a un lien fort entre les oméga 3 et les fonctions cognitives.